logo
여성 성∙연애 고민 필수앱 자기만의방2천 개의 평가
4.8
비밀 정보 열어보기
logo
menu button
팁・정보
profile image
숨어있는 자기2023.02.08

1분 맛도리 조합(끼니 편)
집에서 귀찮은데 뭐먹을까 고민하다가 써보는 글.. 간장계란밥 그너머로!

1. 김 + 밥 + 초장
비비지 않고 김 위에 밥 위에 초장 얹어 먹는 게 첫번째 포인트. 초장은 종지에 안 옮기고 실수인척 많이씩 뿌리는게 두번째 포인트. 허니제이언니도 이렇게 먹음!

2. 참치 + 스위트콘 + 간장 + 마요네즈 + 김 + 밥
한 데 넣고 비비기. 1분 더 허하신다면 랩에 주먹크로 싸서 꼭꼭 누른다음 추노처럼 먹어보기 추천

3. 가래떡 + 간장 + 안잰김
말랑말랑한 가래떡(떡국떡)을 김으로 감싸서 후라이팬에 구우면서 간장으로 간 맞추기. 간장이 스미면서 김이 눅눅하게 들러붙음 완성.
(떡 얼었으면 뜨건물에 넣었다가 빼! 말랑말랑해져! 그럼 쁘라스 2분)

4. 집에 있는 채소 + 소금 + 계란
채소를 프라이팬에 눕혀 소금 뿌리고 굽다가 푼 계란 붓기. 야채는 호불보 따라서.

채소 중에 잡식성 나에게 맛도리 인증 받은 목록 : 양배추, 팽이버섯, 시금치(약간 데쳐도 됨), 숙주, 가지, 토마토, 대파. 의외로 무랑 당근도 맛있는데 이땐 소금 대신 간장+설탕 양념도 맛남

단점 간단해서 많이 먹게됨. 또 먹기도 쉬움. 오늘 간단하게 1번으로 조졌다. 역시 예상보다 많이 먹었다. 끝.

15
22
  • user thumbnale
    열려있는 산타

    인피니티..앤비욘!

    2023.02.08좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 1

    2,4에 굴소스 넣으면 끝내줌

    2023.02.08좋아요2
    • user thumbnale
      숨어있는 자기글쓴이

      굴소스 빼놓고 볶음밥을 논하지 말라~ -숨자2

      2023.02.09좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 2

    와 대박 ㅠㅠ 고마워!!!

    2023.02.08좋아요1
  • user thumbnale
    따뜻한 윤슬

    배고파.....뀨룩

    2023.02.08좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 3

    내 추천은 밥 + 계란 후라이 + 케챱 이거 유사 오므라이스야 ㅎ

    2023.02.08좋아요4
    • user thumbnale
      숨어있는 자기글쓴이

      오므라이스는 케찹밥이 진리,, 고마워 사랑해

      2023.02.09좋아요1
  • user thumbnale
    사랑스런 리코더

    갸아악 북맠한다ㅋㅋㅋ

    2023.02.08좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 4

    미폈다

    2023.02.08좋아요1
  • user thumbnale
    신선한 애플파이

    이건 진짜 나만 먹는건데 참치캔+ 밥+ 쌈장+ 참기름+ 설탕 조금 이거 찐 맛도라야

    2023.02.09좋아요3
    • user thumbnale
      숨어있는 자기글쓴이

      사랑 고백이 아래 달림

      2023.02.09좋아요1
    • user thumbnale
      숨어있는 자기 6

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 맛도라

      2023.02.09좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기글쓴이

    침샘이 미쳐도라버리시겠군..츄릅 먹으면 후기 간다.. 사랑해

    2023.02.09좋아요1
    • user thumbnale
      신선한 애플파이

      나도 대댓글이 게시글 밑으로 내려가버려따

      2023.02.09좋아요0
  • user thumbnale
    아루

    써클 인기글로 선정되었습니다! 자기님의 글을 [인기] 카테고리에서 찾아보세요.

    2023.02.09좋아요0
  • user thumbnale
    엄청난 매일

    맛잘알!!!

    2023.02.09좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 5

    대박 이거 무조건 북맠

    2023.02.09좋아요1
  • user thumbnale
    신선한 애플파이

    한 번 먹으면 명절 참치캔이 부족하다고 느낄 수도 있어 내가 초등학생부터 먹던거구 아직도 입맛 없으면 저렇게 먹어 자세하게 말하면 쌈장은 반 숟가락 먼저 넣고 입맛대로 더 넣으면 되구 설탕은 티스푼으로 절반 정도 참기름은 한바퀴만! 취향에 따라 훈제오리나 삼겹살 혹은 라이트하게 계란후라이에 먹어도 잘 어울려 먹게되면 후기 꼭 남겨죠😘😘😘😘

    2023.02.09좋아요2
    • user thumbnale
      신선한 애플파이

      참치캔은 하나 다 넣으면 돼 클수록 좋아^_<

      2023.02.09좋아요0
    • user thumbnale
      신선한 애플파이

      쌈장은 집에서 만들어서 먹어서 다른 맛이 날 수도 있어서 혹시 몰라서 쌈장 만드는 법도 적어둘게 고추장 된장 1:1로 섞고 올리고당으로 조금 묽어질 때까지 넣어서 만들어 먹으면 됑

      2023.02.09좋아요1
    • user thumbnale
      열려있는 산타

      💛💛💛💛💛💛💛

      2023.02.09좋아요0
  • user thumbnale
    열려있는 산타

    이분 진짜 제대로 배운 성님이네 무한 감사올려요 따거

    2023.02.09좋아요0

연관 게시글

친구한테 김밥레시피 드뎌 받아왔어!! 친구네 김밥레시피 친구가 직접 써줬어ㅋㅋ 재료- 김, 밥, 당근, 시금치, 단무지, 햄, 깻잎, 간장, 참기름, 소금, 다진마늘 (+계란, 치즈, 참치, 마요네즈 등) 일단 당근을 많이 넣어야함 ㅎㅎㅎ 당근 싫어하는 사람들도 추라이추라이 밥 - 꼬두밥이면 좋고 햇반 써도 됨 개꿀, 참기름에 소금 두꼬집정도로 슴슴하게 간맞추기 당근 - 채썰어서 식용유에 들들볶고 살짝 숨 죽었을때 프라이팬 한쪽에 간장 1~2큰술정도 살짝 끓여서 당근을 간장에 코팅한다는 느낌으로 볶아줘! 당근자체에서 단맛이나서 굳이 요리당같은건 안넣어줘도 됨 시금치-나물 하듯이 만들면 됨. 물에 데쳐서 소금 쪼금, 참기름 쪼금, 다진마늘 쪼금, 참깨 쪼금 넣고 조물조물 단무지-시중에서파는거 물기좀 제거하기 햄-맛나보이는걸로 사서 구워놓기 + 추가하면 더 맛있는재료👍 계란지단, 어묵볶음, 우엉(난 우엉 좋아해서 우엉꼭넣어 ㅎㅎ), 치즈 일단 기본재료는 이렇게 준비하면 되고! 재료 다 넣고 돌돌말면 돼! + 그 외 팁!👍 김 한장 깔고 그 위에 반장 짤라서 올리면 잘 안터짐 밥은 아주 얇게깔아야 맛있음. 전체적으로 회색빛이 날정도로 얇~게! 참치마요넣을거면 깻잎깔고 넣기 내가 김밥집좀 차려달라고 애원하는 맛의 김밥이야.. 그럼다들 이거보고 추라이추라이~😀귀차니즘이 심하지만 건강하게 챙겨먹으려고 노력하는 자기들 있어?? 내가 정착한 간단 건강 요리..? 반찬..? 소개해볼게☺️ 같이 공유하자 1. 낫또 사먹기 일회용으로 포장되서 비닐벗기고, 간장소스랑 겨자소스 뜯어서 뿌려먹으면 끝. 이게 처음 먹으면 식감때문에 🤮🤢 이럴 수 있는데 몇 번 먹으면 적응되고, 특히 먹고 나서 배가 진짜 편하고 좋아👍이건 과민성대장증후군인 내가 자신있게 말할 수 있다ㅠㅠ 과대증이면 먹는거 엄청 가리게 되는데 낫또는 좋았어 그냥 먹어도 되지만, 응용해서 볶은 김치랑 비벼먹어도 되고, 대파 썰어서 같이 비벼먹어도 진짜 왕 맛있어!! 2. 토마토🍅 토마토를 썰어서 먹으면 잘 안 먹어지는데, 끓여놓으니까 진짜 잘 먹게 되더라고,,! 난 마늘+양파+올리브오일해서 마늘향 낸다음에 토마토 투척해서 뭉글해질때까지 끓여서 먹는데 이것도 부지런할 때 일이고, 진짜 귀찮으면 토마토만 씻어서 일단 그냥 끓여놓고 냉장고 or 냉동실 후 나중에 데워서 먹어! 조금 덜어서 향신료(바질, 후추)같은거 뿌리고 전자렌지 -> 올리브유 한바퀴 둘러서 먹으면 영양가도 좋고, 맛도 있어. 빵을 먹는다면 빵이랑 같이, 밥을 먹는다면 국 대신으로 먹어도 좋고! 나이가 드니까 따땃하게 먹을 국같은(근데 만들기 간편한) 무언가가 있다는게 좋더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 글구 파스타면 사서 토마토파스타 만들어 먹을때 써도 되고 3. 퍼먹는 두부 낫또랑 비슷하게 뜯어먹는 두부사서 먹는거! 이건 많이들 먹어봤을 거 같아서 빠르게 스킵 4. 바다포도 ASMR용으로 인기있었던 바다포도.. 먹어보니 꽤 나쁘지 않아?! 초장에 찍어먹으면 은은하게 바다향(오래, 여러번 물에 헹구고 초장찍어먹으면 식감외에는 거의 무맛에 가까워) 나면서 영양가 풍부한 해조류 섭취할 수 있고, 오래 장기보관이 가능해서 놔뒀다가 하나씩 뜯어먹으면 되서 편하고 좋았어 5. 또띠아 또띠아에 모짜렐라 치즈뿌리고 취향에 따라 종류다른 치즈 토핑으로 조금씩 올리고 후라이팬에 약한불로 치즈 녹을때까지만 구워주면 완성. 꿀에 찍어먹으면 맛있어! 이거 해보면 알겠지만 완전 초간단이야 치즈뿌리고 굽기만하면 되고 후라이팬 설거지 할 필요도 없고 짱 편하고 좋음ㅠㅠ 맛도 있오 또띠아도 통밀또디아, 우유또디아 등등 취향에 따라 사면 됨 6. 브로콜리🥦 야채를 섭취하고 싶은데 샐러드는 하나하나 씻는게 귀찮(..)아서 뭐 없나 찾아보다가 브로콜리가 눈에 띄지 모야 물에 담가놓고 씻은 다음 소금물에 살짝 데치기만 하면돼서 편해!!! 색도 초록초록 모양도 약간 풍성한 나무같아서 볼때마다 기분도 좋고, 섬유질도 풍부하고,,! 신선한 야채가 먹고싶다 할때 왕추천! 특히 토마토랑 같이 놔두면 색깔도 예쁘고 건강한 무언가를 먹고있다는 생각에 정신적으로도 뿌듯하고 만족도가 높더라규 일단 지금 생각나는건 이 정도인데 또 생각나면 댓에 추가할게😙 자기들이 정착한 방법도 추천해줘🙋‍♀️내가 참치마요네즈 만드는 팁 1. 프라이팬에 캔참치를 볶는다(약불에 좀 메마른정도로 볶볶) 2. 완전히 식힌다 3. 마요네즈랑 섞섞! 완전 간단하지 ㅋㅋ 보통 캔참치 뚜껑따서 기름 따라내고 섞는데 그 기름 맛있는데..버리기가 아깝더라구(먹보) 그리고 아무리 짜서 섞어도 시간지나면 축축해지잖아 근데 이렇게하면 부드러우면서도 축축하지않으면서도 맛도 미묘하게 더 좋음 ㅋㅋ 그래서 나는 참마 필요한 음식할때 이런식으로 만든당 ㅎㅎ 요리할때 참고들햐~주말에 먹을거없으면 간장계란밥 해먹어 자기들 예전에 유튭에선가 보고 이후부터 항상 이렇게해먹는당 존맛! 친구나 지인 놀러왔을때 간단하게 내놓을수 있는 술안주! 닭날개 ‘아랫날개’ 부분인데 이거 냉동팩하나 사다놓고 가끔 친구들놀러오면 이렇게 구워서 내주는데 맛없다고 한 사람이 없어ㅋㅋ 만드는건 간단해! 닭날개를 상온에 해동시킨다음에 소금후추뿌리고 조물조물해서 살짝 밑간하기! 후라이팬에 기름두르고 약불~중불에 자주뒤집어주면서 구우면 됨 그리고 집에혹시 대파있으면 쟤 굽고난 기름에 대파도 한번 구워주면 꿀맛임 껍질을 더 바삭하게 먹고싶으면 밑간할때 올리브유랑 전분가루 한스푼정도 넣어서(사진에 보이는 양 기준!) 같이 조물조물한다음에 오븐이나 에어프라이어에 돌려먹어도 돼! 그럼 이 방법 잘 애용해서 친구들하고 집에서 맛잇는 술안주 해먹어!!
Geukrak
Geukrak