폭식하고도 살 안 찌는 진짜 과학적인 꿀팁 알려줄게!
남동생이 평소 보는 채널인데 이 영상 보고 나한테 공유해 줬는데 진짜 너무 간단하고 좋은 영상이라 자기들한테도 공유해봐!
폭식 있을 것 같은 날에는 북마크 해두고 따라 해보면 너무 좋을 것 같아!
먼저 살이 찌는 이유는 간단하게 내가 소비하는 당 이상의 당을 섭취했을 때 이를 지방으로 저장하면서 살이 찌게 돼!
그래서 혈당이 치솟는 혈당 스파이크를 잡는 게 굉장히 중요한데 식사 후 뛰는 혈당 스파이크를 방지하는 가장 좋은 방법이 채소를 먹는 거임!
근데 우리 회사에서 식사하기 전에 채소 먹기 힘들잖아!
그때 사용할 수 있는 방법이 바로 무당 두유야!!
무당 두유는 사실상 콩 국물이라고 생각하면 되고 식이섬유가 식사 후 소화를 천천히 시켜주면서 혈당 스파이크를 잡아줘서 몸에 축적될 정도로 혈당이 빠르게 오르는걸 막는다고 하더라고!
식사하기 전 두유 한잔으로 혈당 스파이크를 막고 폭식 후에도 건강한 체중 유지해 보자
출처 = 티벳 동생 (https://www.youtube.com/watch?v=bCZotPFmNBE)