
@토마토 마리네이드@
이제 또 여름이니까... 작년 여름에 젤 많이 해먹은 거!
요리까진 아니지만 남친이 또 해달라고 방토 사갖고옴ㅋㅋ
방울토마토/토마토는 암거나 상관없지만 스테비아 방토가 손질하면서 먹기도 맛있지요... 스테비아방토 처음먹고 놀래자빠짐
기본적으로 토마토 손질은 십자칼집 내고 끓는물에 껍질이 일어날정도로 살짝(1~2분?) 데쳐준후 한김식혀서(뜨거움) 껍질 다 벗겨주면 됩니당
칼집은 일자도 되고 안해도 되는데 칼집넣는게 벗기기 편하더라구요 근데 방토는 일반토마토보다 얇아서 깊게 칼집넣으면 다 터져요 조심하기~
~매실청으로 간단버전~
은 할말이 없네용 손질한 토마토에 매실청 반 좀넘게 잠기도록 붓고 냉장고에서 숙성해서 먹으면 끝
숙성은 3시간이상부터 맛이 나는듯?? 전 숙성 1일이상 해서 먹어요
~발사믹 식초 사오시요 마리네이드~
양파 반개 잘게 다지고 바질도 있으면 5장~10장 잘게 자르기!
양파, 바질, 올리브오일 4, 꿀 3, 발사믹 3, 레몬즙 3, 소금한꼬집에 후추톡톡 해서 잘 섞은다음 살짝 맛보고 토마토랑 잘 섞어서 소독된 유리용기에 담아 냉장숙성!
신맛이 더 있으면 좋겠다-레몬즙 추가
단맛이 더 있으면 좋겠다-꿀 추가
사실 전 이 소스로 샐러드나 파스타해먹는거 좋아해서 애초에 이 비율로 소스 2~3배 해서 거의 절이듯이 담가놓는답니당
상큼달달해서 반찬(입가심용?), 안주, 샐러드, 파스타 등 여러모로 활용가능~~!!