[주문폭주]BEST 토이 + 젤 초특가 보러가기 >
back icon
홈 버튼
검색 버튼
알림 버튼
menu button
PTR Img
category

팁・정보

input
profile image
숨어있는 자기2025.11.13
share button

지금 일본에서 2억 조회수 나온 함바그 만드는법

(2인분 기준)

소고기, 돼지고기 다짐육 220g
소5:돼지 5 or 소6:돼지4

소금 ½ 작은술

설탕 ½ 작은술

전분 1 작은술

베이컨 ½ 장 (베이컨 좋아하면 1장)
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하세여

다진 마늘 아주 소량 (¼ 작은술)

넛맥 약간 (없으면 후추) 6번 정도 톡톡

우유 100ml

청주 or 요리술 50ml

방울토마토 원하는 만큼


1) 반죽 만들기

프라이팬에 모든 재료를 넣어서

주걱으로 섞어

전체적으로 끈기가 생겨서 하나로 뭉쳐지면

반죽을 2등분해서 랩으로 감싸고 함박 모양으로 잡아

손으로 동그랗게 빚어서 타원형이 되게 눌러주면 됨



2) 굽기

프라이팬에 버터 10~20g을 녹이고
(버터가 싫으면 올리브유 1큰술)

햄버그를 넣고 중불에서 3분간 한쪽면을 구워

뒤집고 청주나 요리술 50ml를 넣고

뚜껑을 덮어서 10분간 쪄(?)

중간에 뚜껑 열어서 방울토마토 넣어서 같이 익혀주기




3) 마무리

구운 햄버그 위에 찔 때 나온 국물을 끼얹고

방울토마토와 함께 접시에 담는다


0
0
아직 댓글이 없어요.
가장 먼저 댓글을 남겨보세요:)
아직 댓글이 없어요.
가장 먼저 댓글을 남겨보세요:)
이전글
전체글
다음글