Q. 주문 제작 케이크 관해서 질문!
버터크림, 크림치즈, 동물성 생크림 이렇게 있던데 무슨 순으로 괜찮아?
도시락 케이크를 주문할 거구 보통 안에는 생크림, 겉에는 크림치즈 사용하던데 맛있으려나??
레터링이나 케이크 디자인이 비교적 잘 유지되는 건 버터크림, 크림치즈라 겉에 많이 쓰지! 나는 개인적으로 버터크림이 느끼하고 입맛에 너무 안 맞아서… 겉에 크림치즈 안에 생크림 맛있을 것 같다!
헉 다행이당
크림은 진짜 입맛차이라... 난 생크림도 치즈도 별로 안좋아해서 버터크림 많이해서 해먹었어
난 느끼한 거 싫어하구 생크림, 치즈 좋아하니까 그걸루 찾아봐야겟다..! 나중에 기회 되면 버터크림도 함 먹어봐야겟네… 의견 고마오 자기
보통 그런건 기념일에 갖고다니니까 크림치즈 마니 하는것 같아 생크림은 잘 녹으니까
맛으로만 따졌을때 느끼한거 싫어하면 버터크림은 안하는게좋아ㅠㅠ 근데 겉모습으로만 따졋을땐 버터크림이 유지도 잘되고 예쁘다해야하나?그래서 많이 쓰는것같긴해! 치즈좋아하면 크림치즈도 좋아할것 같은데 요게 버터크림만큼 유지도 잘 되고 맛도훨씬 있으니까 생크림보단 크림치즈 추천해~!
맛: 동물성 >>>>>> 나머지 근데 위에 레터링이나 그림이 들어가면 유지가 돼야하니까 크림치즈 하게되지 ㅜ 나는 크림치즈맛 정말 안 좋아하는데 크림치즈 좋아하는 사람은 문제 없을 거야