
자기들 오늘 저녁으로 매콤한 떡볶이 어때?🌶️
내가 매일해먹는 좋아하는 레시피 알려줄게
계랑은 밥 숟가락 기준이야!!
✅준비물
떡 두주먹
어묵
진간장 2t
카레가루 1t
고춧가루 3t
-고운 고춧가루 추천해
다시다 1t
설탕 2t
고추장 1t
후춧가루 1t
✅레시피
1️⃣떡 두주먹을 물에 헹궈놓기
어묵은 먹기 좋게 썰기
(파랑 양배추 계란등 먹고싶은 재료 준비해도 좋아)
2️⃣저기 위에 있는 양념재료들을 그릇에 넣고 섞기!
3️⃣냄비에 물 500ml 넣고 양념넣기
불은 쎈불이 좋아
4️⃣물이 끓으면 모든 재료를 넣고 쎈불로 5분 끓이기
5️⃣떡에 양념이 배고 퉁퉁 불었다면 약불로 줄이고 3분정도 더끓이고 먹으면 완벽해
요즘 떡볶이 비싼데 이렇게 해먹으면 싸고 진짜 맛있더라! 신전이랑 비슷해!! 다들 해먹어봐😉
