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숨어있는 자기2024.09.18
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이탈리아에서 맛있는 젤라또집 고르는 법

사실 이탈리아는 한국과 사회 시스템이 완전히 달라. 식당이나 미용실같은 소매업도 한국처럼 신고제가 아니라 허가제야. 즉. 자기맘대로 열 수 있는게 아니고 어느 정도 수준이 되어야하고 가게도 같은 업종의 가게와 떨어져있어야 해.

요약하면, 이탈리아에서는 길거리에서 아무 식당이나 젤라또 가게에 들어가도 어느 정도 맛은 난다는 거야. (관광지 제외)

그래도 젤라또 맛집을 고르고 싶다! 하면 가게 간판에 ARTIGIANALE라고 써진 가게를 골라 .직접 메뉴 개발하고 가게에서 직접 만들었다는 뜻이야. 어떤 가게는 다른 공장에서 받아서 팔기도 하거든 .집집마다 젤라또 메뉴가 다르니까 여러군데 다니면서 비교해보는 것도 좋아.

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사람마다 입맛이 달라 특정 맛을 추천하기는 그렇지만 나는 레몬 (Limone) 피스타치오 (Pistaccchio) 헤이즐넛 (Nocciòlo) 맛 좋아해. 그리고 유당불내증이 있거나 비건인 사람들을 위해 젤라또 집마다 두유 (latte di soia)로 만든 메뉴가 다 있어. 비추할 거 두 개 적어볼게. 1. 그롬 (GROM) 유명한 체인점이고 한국인 관광객 사이에서도 유명하던데 나는 가격만 비싸고 맛이 못 하다고 생각해. 그리고 알바생들 시급 제대로 안 주려고 꼼수부린다고 신문에 났었어. 2.슬러시 사먹지마. 이탈리아 전국 어디를 가도 슬러시 가게없어. 관광지에만 외국인 대상으로 파는거야. 그런 가게가 맛이 있을리가 없지.


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