
이제 여름이니까 공유하는 존맛탱 비빔국수 레시피
1.양념장 만들기
큰 숟가락 기준으로 고추장2T, 고춧가루 1T, 진간장1T , 설탕2T, 식초1.5T, 다 진마늘1/2T(많이 넣으면 안됨), 매실액1.5T, 참기름 1T, 깨소금1T
2. 면 삶기
자기가 먹을 만큼만 면 잘 삶아주면 돼~ 난 5백원 크기 정도로 4~5분 삶는 듯
3. 비비기
면 삶았으면 찬물에 헹궈서 물기 쫙 빼고 양념장 넣어가면서 비벼줘 (양념장이 가끔 좀 많을 때가 있더라고..?)
4. 토핑하기
예쁜 그릇에 옮겨담고 오이나 참깨 뿌려 먹으면 기절이야
*이건 유튜버 우앙님 레시피고 내가 먹어 본 비빔국수 중에 젤 맛있어서 공유 해 봐❤️
이제 점점 더워지면 밖에 돌아다니는 것도 힘들텐데 집에서 에어컨 바람 쐐며 맛난 비빔국수 머그쟈