
요즘 이것저것 건강 고민 때문에
최대한 자연식을 먹으려고 노력중인데
모듬찜 한판을 만들어 먹거든?
원래 심심한걸 좋아하고
닭고기는 뻑살파라
찜기에 배추, 당근, 버섯.. 야채들이랑
닭고기 익혀둔거 한쪽 같이 15분 쪄서 먹는데
간장+식초+겨자+알룰로스 소스면 최강이야.
야채를 다양하게 하니까
일주일째 먹는데 안 질리고
저녁이 든든하면서 깔끔하고 좋더라.
*들기름+간장+다진파+다진마늘+알룰로스+후추
*간장+식초+매운 고춧가루 조금
*그릭요거트+간장+식초+다진마늘+깨 많이
*올리브유+발사믹+후추+다진양파
이 조합 소스도 추천!
야채랑 소스 조금씩 바꿔먹으면 안질리니까
입터질 걱정도 없더라.
+소스는 넉넉히 만들고 냉장고 넣어두면
종류별로 골라먹는 재미가 있음!