@엽떡 계란찜@
엽떡에서 계란찜 먹은지 오래돼서 이게 그맛인지 장담은 못함ㅎ 근데 진짜 맛있어요 배달 계란찜 품절이라 해먹었는데 엽떡이랑 찰떡~
300미리쯤 물을 불에 올려두고 진행합니당
계란 3개, 참치액 한술, 소금 반술(싱겁게먹으면 반의반술), 참기름 한술
잘섞어서 체에 내려 그릇에 담고
한김식힌? 뜨거운물 (아마 80~90도) 250미리를 반씩 나눠서 체에 내린 계란물과 섞어줍니다
이때 간을 살짝 보는것도 좋아요 전 일부러 짭짤~~하게 함
냄비에 물끓이고 약불에 그릇째 중탕 뚜껑닫고 10분이면 완성~~ 살짝 부풀어 오르기때문에 계란물이 그릇에 꽉차있으면 안되구! 중탕하기때문에 플라스틱류는 안좋겠죠?? 내열유리나 사기그릇 사용합니다만 그릇이 차가우면 뜨물에 닿았을때 깨질수있으니 주의~
또 그릇이 뜨거워서 꺼내기 힘드니 손이 들어갈 여유가 충분한 냄비/웍형 프라이팬과 그릇조합을 사용해주시요
냄비에 딱맞는 그릇쓰면 진짜 그릇꺼내기 난감그자체.....
한번 해드셔보세요 보들짭짤따끈~ 계란찜 너무좋아