Q. 안녕?? 저번에 밥솥 카스테라글 쓴 쓰니야!!😏 어제 인스타 숏츠 보다가 미니 초코 쿠키 만들기가 있길래 오늘 다이소 가서 재료 사오고 편의점에서 버터도 샀어! 만드는 과정도 하나씩 사진 찍었어!! 자 이제 시작~~~~~
먼저 재료는 이렇게(네스퀵 초코 가루도 포함~~~)
버터를 녹이고 계란 네스퀵 초코 가루 설탕 박력분(밀가루)을 채에 걸러줘!!
다이소 에서 산 밀크초코를 넣어줘!!
열심히 으깨줘!!(하다가 초콜릿 조각이 이리 저리 튈수 있어 조심..ㅎㅎ)
반죽에다가 으깬 초콜릿을 넣고 잘 저어!!
그다음에 숟가락으로 퍼서 동글동글 말아줘!!(우리집이 큰접시가 없어 ㅠㅠ 다음에 큰접시 꼭 구매 해야겠다)
에어프라이기에 10분 돌리고 슈가파우더에 섞으면은 완성!!ㅎㅎ 🙌🏻
또 오늘 처음 해봤는데 맛은 진짜 괜찮아!!ㅎㅎ 초코쿠키 먹는거 같아
오 신기하다 뭉쳐서 구워도 익어!?
응응!! 붙여있는건 떼느라 힘들었다ㅠㅠ
에어프라이기로 구울 수 있는 거 처음 알았어 자기 따라 나도 구워봐야겠다🥰🥰
달라붙은거 있을수도 있엉ㅇ!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 너무 귀여워
헤헤❤
왤케 귀엽지!!! 따른 만드려는 사람드라 커버춰는 온도 높아지면 녹으니까 초콜릿이 오독오독 씹히는게 좋다-> 초코칩 사용하면 더 좋아!
감사합니당ㅇ!!!
오와 마무리가 슈가파우더?? 맛없을수가없다
맛있다!!!ㅎㅎ