logo
여성 성∙연애 고민 필수앱 자기만의방2천 개의 평가
4.8
비밀 정보 열어보기
logo
menu button
팁・정보
profile image
나만아는 올리브유2023.02.09

비건인 자기들 있어?

좋아하는 한 끼나 간식 있으면 추천해주라! 요즘 해먹는 게 비슷해져서 약간 질리네••

나는 요즘 알배추랑 콩나물, 유부 넣고 칼칼하게 끓인 국 자주 해먹었어! 아니면 두부 칼집내서 달큰한 간장에 굽고 곤드레나물에 비벼먹기. 솔직히 얘네는 안 질린다…

25
40
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 1

    비건인은 아닌데 식단해서 한번 적어볼께!! 보쌈 먹구 싶을때 삼겹살 대신 단단한 두부 사서 칼집만내고 통채로 에어프라이기에 구운다음에 젓가락으로 대충 한입크기로 잘라 쌈배추에 올려먹어!! 거기에 구운양파랑 자기취향의 양념을 같이 올려먹으면 한끼 뚝딱이야 난 매운거 좋아해서 불닭소스에 팽이버섯 구운거 올려먹기도해!!(두부구울때 칼집내고 연두에센스랑 후추,올리브 살짝 뿌려주면 더더욱 맛이ㅛ어!) 그리구 알배추 사등분 한다음에 전자레인지 찜기에 넣어서 10분정도 돌린다음 간장양념에 찍어먹으면 담백하니 맛있더라구 샤브샤브에 넣은 배추느낌난당까..?말캉한 식감이 비슷했엉 ㅎㅎ 혹시 유부초밥 좋아하면 두부랑 밥이랑 섞어서 넣어봐 난 일반 유부초밥보다 그게 더 맛있더라구!! 움 더 있는것같은데 생각이 안난다 ㅠ

    2023.02.09좋아요3
    • user thumbnale
      숨어있는 자기 1

      아이차암☺️ 가끔 샐러드 파스타도 해먹는데 나는 일반 파스타면말구 통밀파스타면 사서 양상추랑 야채 넣구 오리엔탈 드레싱 슥 뿌려주면 넘 맛있더라구 그리구 하와이안 포케도 종종 해먹어! 구운 야채에 양상추랑 밥 조금 오리엔탈 드레싱 뿌려서 먹으면 난 엄청 맛있더라구 난 다이어트로 식단하는거라 닭가슴살은 필수지만ㅎ 두부 깍둑설기 해서 구워서 넣어도 맛있을것같아 ㅠ 월남쌈도 비건음식인가..? 고기대신 유부 넣어서 먹어두 괜찮을려나,, 내가 식단하니깐 야채많이 먹어서 질리지 않게 먹을려구 이것저것 해보는 편인데 너무 어렵네 ㅠ

      2023.02.11좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      늘 새로운 건 공부가 필요한 거 같아! 정보 많이 공유해줘서 고마워🤍 포케 나도 참 사랑해… 나는 운동하면서 식단으로 단백질은 두부랑 콩, 프로틴쉐이커 등등으로 채웠어! 인바디 쟀을 때 수치가 다 평균으로 뜨기도 했지 ㅎㅎ 자기도 기회가 되면 비건으로 식단 어때!

      2023.02.11좋아요0
    • user thumbnale
      숨어있는 자기 1

      내가 완전 비건은 힘들것같아 못먹는 야채들두 있고 계란이랑 생선 고기 다 좋아해서 ㅜㅠㅠㅠ 그치만 식단하면서 소고기 돼지고기 멀리하니깐 좋았어서 차차 줄여나가볼까해!! 물어봐줘서 고마워!!!

      2023.02.12좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 2

    나는 무 스테이크! 통 무를 스테이크 두께로 썰고 체크무늬 칼집을 내서 준비 간장, 올리고당 입맛에 맞게 섞어서 소스 준비 무를 기름두른 후라이팬에 올리고 뚜껑 닫기 3분씩 젓가락 들어갈 때까지 구우면서 간장 조금씩 뿌려주기! 나는 넘 좋아하는 메뉴야!

    2023.02.10좋아요3
    • user thumbnale
      사려깊은 새송이

      헐 이거 너무 맛있겠다

      2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      아웅 무 잘 익으면 넘 맛있겠다! 고마워🫶

      2023.02.11좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 3

    나는 두부면 파스타! 새우랑 두유 넣어서 만들거나 바질페스토나 토마토소스 이용해도 넘넘 맛도리 ㅎㅎ

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      마자 두부면 파스타 최고••

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 3

    그거랑 요즘 또 순두부에 빠져서 순두부에 들기름 간장 뿌려서 호로록 먹어 ㅎㅎ

    2023.02.10좋아요3
    • user thumbnale
      사려깊은 새송이

      맛잘알bb

      2023.02.10좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 4

    손이 많이 갈수는 있긴한데 난 후무스 좋아해서 후무스 가끔 만들어먹엉 병아리콩! 그거에 채소나 빵찍어먹음 꿀맛이여 양식으로는 리조또! 한국에서 비건 버터랑 치즈 근데 잘 없낭 ㅠㅠ 이게 문제긴 하네 ...

    2023.02.10좋아요3
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      음음~ 후무스랑 바질페스토, 비건마요… 입맛이 돈다☺️

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 5

    두부 으깨서 유부초밥에 싸 먹기 / 스리라차 소스랑 순두부 슬라이스 하고 주변에 스크램블!

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      스크램블을 그렇게 하는구나! 고마워🫶

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 6

    난 요즘 비건 커뮤니티 sns로 식단 보고있어!! *니티 조하ㅏ

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      좋은 정보 고마와🤭

      2023.02.11좋아요1
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 7

    비건에 대해서 배운 적이 있어서 관심을 가졌는데 생각보다 어렵더라구요ㅠ 일단 요리를 배우고 싶네요..

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      응원해요! 😇🙌

      2023.02.11좋아요0
    • user thumbnale
      숨어있는 자기 7

      감사합니다 ^^

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 8

    고구마 삶아먹는거 짱!

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      마자 고구마는 그냥 먹어도 맛나~~

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 8

    두부를 으깨고 프라이팬에서 슬슬 볶으면서 수분 날리면서 간장 넣고 소금 살살 하면서 입에 맞는 맛 찾으면 밥 비벼먹을 때 좋은 단백질 되서 난 좋더라!!

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      음~ 으깨서 볶아도 맛있겠다! 고마워😆

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    사려깊은 새송이

    간편식으로 에프에 돌려먹는 베지바이트 완전 추천!!! 난 브로콜리 들어간 버전만 먹어봤는데 일반 감튀보다 더 야채야채한 맛도 나고 맥주안주나 간식으로 완전 딱인것

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      아웅 간편식 못 잃어… 고마워😊

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    사려깊은 새송이

    들기름 막국수에 들깨가루 뿌려 먹기 토마토 스튜(다이어터들 사이에선 마녀스튜라고 불리는 것) 두부 으깬걸 밥 삼아서 볶음밥 만들기 양파 토마토 카레 달래 된장국 애호박전 이런 간단한 것들 해먹었엉

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      자기 맛잘알이구나.. 전부 다 넘 맛있겠다. 고마워😘

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 9

    오 나도 비건! 난 무조건 국수ㅋㅋㅋㅋ 면 삶을 때 양파나 재료 넣구 와방~ 귀찮을 땐 그냥 따뜻하게, 질리면 시원하게 물국수, 덜 귀찮고 자극적인거 땡기면 비빔으로!!

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      나 열무국수 짱 좋아해•• 여름이 설렌다!!

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    숨어있는 자기 10

    오😚 나는 비건지향이고, 요즘 맨날 똑같은 것만(만두파티)먹어서 나도 다른 아이디어가 필요했는데 글과 댓글들 덕분에 덩달아 풍부해질 것 같아. 고마워!! 나는 요즘 비건만두 2kg짜리 맨날 먹다가 살쪘고(잘 나오더라고…) 포두부도 1kg짜리 사서 아무데나 막 넣어먹고 있어. 자취하는 운동러라 두부, 두유 떨어지지 않게 사다두고 한 주씩 돌아가며 먹어. 순두부 사오면 거진 한 주동안 순두부찌개에 계속 버섯이랑 면 넣어 먹어…ㅎㅎ 질리면 중간에 마라소스를 넣어서 맛 바꿔 먹고. 자주 해먹는 건 해물순두부찌개, 참치시금치덮밥, 어묵우동 (페스코), 두부텐더, 로만밀 식빵에 매일두유 99.9%, 야채카레, 우동, 삶은옥수수, 유부밥, 두유/토마토/대파페스토 파스타, 병아리콩조림, 야채샤브샤브(연두 넣고 대충 냉장고 야채랑 버섯 때려넣음) 정도야! 다들 건강히 맛나게 잘 먹길

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      와웅 중간에 마라소스 넣어서 맛 바꾸는 거 혁신적이다! 고마워 자기🥰

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    수수한 똠얌꿍

    두부 약간 촘촘하게 칼집내서 연두랑 올리브유 한숟갈+취향껏 두르고 후추 바질가루 팍팍 뿌려서 에프에 굽기! 바질이 포인트야😊

    2023.02.10좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      에프가 참 필수적이네.. 고마워😊

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    공감하는 버지니아

    유튜브에 초식마녀 검색해봐바!! 다양한 콩을 삶거나 쪄서 여러 요리에 활용하는것도 좋고 부두 랩도 맛있어! 낫또 좋아한다면 아보카도랑 낫또 넣고 비벼서 김싸먹는것고 맛있다… 마끼처럼!

    2023.02.11좋아요1
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      초식마녀님 레시피는 소중하지.. 나 낫또 먹고 장건강 넘 좋아지기도 했고, 밥에 슥슥 비벼 먹는 게 맛나서 늘 쟁여놔 ㅎㅎ 고마워😇

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    수수한 똠얌꿍

    유튜브 '베지이즈'도 추천!!

    2023.02.11좋아요2
    • user thumbnale
      나만아는 올리브유글쓴이

      맞아!!! 베지이즈 영상 소중해.. 그분 나베 영상 보고 크리스마스에 요리 해먹었어 ㅎㅎ 고마워😊

      2023.02.11좋아요0
  • user thumbnale
    아루

    써클 인기글로 선정되었습니다! 자기님의 글을 [인기] 카테고리에서 찾아보세요.

    2023.02.12좋아요1

연관 게시글

찐 가난할때 나 이렇게 먹었음 콩나물 큰거 사놔. 삶은거말고 생거 3천원 내지 5천원돈(대용량. 숙주는 겁나비쌈.) 이걸로 콩나물 삶아서 밥이랑 비벼먹으면 좋아 영양소도 좋고. 꼬불이 말고 직선콩나물! 콩나물은 잘상해서 바로바로 해먹기 좋아. 간장에 고추장,참기름/들기름 매실 약간 이렇게 넣는것도 좋아. 이걸로 7일간 해먹고 2키로 쪘다. 여기에다 명란대용량으로 산거 넣어먹거나 연어나 다른거 해도 됨!요즘 저녁으로 해먹는 그릭요거트! 요플레only3 플레인 아니면 서울우유 더진한 순수 플레인 사서 유청분리기에 넣고 좀 꾸덕~하게 만든다음에 동서그래놀라(주황색봉다리)랑 저칼로리잼 아니면 알룰로스 슥슥 뿌려서 비벼먹으면 꿀맛 친구들이랑 다이어트 내기중이라..저녁 이걸로 연명하고 있어.. 1.3키로 빠졌다 ㅎㅎ 다이어트할때 해먹던 존맛 배추찜 레시피 집에서 자주해먹던 속세의맛 배추찜요리야 😳재료😳 지방 덜낀 우삼겹(사실 부채살같은 지방없는고기가 더 좋긴해..) 갈비양념(나는 오뚜기꺼삼) 배추 → 갈비양념에 고기를 하루정도 재워놓음 😍방법😍 씻은배추를 이파리 크기 비슷한놈들끼리 모아서 배추깔고, 고기깔고, 배추깔고..4~5번정도 쌓고, 겹친채로 잘 잡고 손가락 두마디정도 두께로 썰어서 깊이가 좀 깊은 후라이팬이나 냄비에 차곡차곡 넣고 물 반컵 정도 붓고 약불에 1~20분정도 쪄주면돼! 갈비양념에 재운 고기로해서 달큰하고 맛있어! 그리고 내가해먹으니까 고기 왕창넣을수있어서 좋아.. 대충만들어서 비주얼은 좀 똥망이긴한데..그래도 고기간장 푹푹찍어서 먹으면 존맛탱이야 다들 한번씩 해먹어보길..✌️라면에 케찹이랑 콩나물 같이 넣으면 상극이다 메모메모 어제 케찹 넣어서 먹었는데 존맛이라 또먹었거든 나 콩나물라면도 좋아해서 콩나물도 넣었더니 케찹 특유의 감칠맛이랑 콩나물 맑은맛이 섞여서 상극이 됐어 ㅜㅜ 하나만 넣자 ㅜㅜ술 좋아하는 자기들! 요즘 좋아하는 술 뭐 있어? 친구들이랑 홈파티 할 때 먹기 좋은 술도 추천해주라!
Geukrak
Geukrak