[속보] 지금 자기만의방 가입하면? 10만원 드려요!
back icon
홈 버튼
검색 버튼
알림 버튼
menu button
PTR Img
category

팁・정보

input
profile image
늠름한 사과2024.05.26
share button

@버너만 있으면 돼 샤브샤브@

이건 진짜 역대급 간단함
오뚜기 등에서 나오는 가쓰오부시장국<<만 있으면 국물끝 쯔유도 좋구요
근데 여기 알배추, 청경채정도는 넣어줘야 국물이 맛이 훨씬 좋아진답니당

고기는 샤브샤브용으로 나온걸 사면 되구
버섯이 없으면 좀 아쉬우니 좋아하는 버섯도 같이 먹기~~
느타리, 표고, 팽이 등등..

계속 끓이며 먹어야하기때문에 버너는 있어야합니다 저는 멀티쿠커가 생겨서 거기에다 해요!

물은 1.5리터쯤? 끓으면서 조금씩 졸아들기때문에 큰냄비를 준비해 넉넉히 부어주고 아마 가쓰오부시장국 설명에는 물 9 : 장국 1 이라고 되어있을텐데 그정도 넣어보시고 국물맛을 보고 짜면 물추가 심심하면 장국 쬐끔 더 추가하면됩니다. 졸아들면서 짜지기때문에 먹는동안 물이나 장국은 옆에두면 좋아용
배추 청경채 버섯 등은 국물내기용으로도 역할이 크기때문에 첨부터 같이 넣고 끓여줍니당

🥫소스는 야매로
1️⃣ 장국/쯔유/진간장 2 + 레몬즙/식초 0.5 + 설탕 1 + 물 1~2
2️⃣ 신선한 계란 1개 + 장국/쯔유 반술 + 설탕 반술(깎아서)
3️⃣ 스위트칠리소스
이렇게 3개정도 해먹습니다 그때그때 땡기는 소스가 좀 다름ㅎㅎ

채소를 넣은 육수가 끓어오르면 너무 끓지않게 뜨거움만 유지할정도로 불을 줄여주시고 맘껏 샤브샤브 해드시면 됩니당!
고기가 들어가면서부터 불순물거품이 생기기때문에 국자와 거품덜어낼 그릇을 옆에두시면 좋아용
고기육수와 채소육수가 어우러지며 국물이 점점 맛있어집니다..., .. 우연히 깊어진 그 국물을 사랑함.. 그 국물에 계란한알 넣어서 죽을 끓이거나 칼국수 라면 등 사리를 넣어먹어도 맛있고... 우동도 되게 맛났음
뭔지 아시죠 다들 후식으로 볶음밥 죽 칼국수 냉면 먹기ㅋㅋㅋ

햐 진짜 맛있겠다 우리 조만간 샤브샤브도 한번 먹어봐욧♡

0
0
아직 댓글이 없어요.
가장 먼저 댓글을 남겨보세요:)
아직 댓글이 없어요.
가장 먼저 댓글을 남겨보세요:)
이전글
전체글
다음글

현재 최저가! 할인율 높은 특가 세트

post review