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숨어있는 자기2025.11.25
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밋있고 간단한 감바스 요리법! 🍤🥢

1. 냉동 새우를 물에 넣어서 미리 해동시킨다!
대충 한 번 헹구면서 붙어있는 애들은 떼주고 생수에 잠기게 넣어서 10분 정도 두면 다 녹앙 안 까진 애들이면 껍질도 까주기!

2. 녹히는 동안 미리 면 삶기
나는 보통 감바스에 파스타도 해먹어서 ㅎㅎ 안 먹으면 생략하시면 됩니당~

3. 다 녹으면 올리브 오일 약간, 소금 약간, 후추, 다진 마늘 반 티스푼 넣고 섞어두기

4. 섞어둔 이후 팬에 올리브 오일 둘러서 페페론치노 + 다진 마늘 아까 넣은 만큼 넣구 약불에서 미리 볶아줘

5. 대충 마늘 다 익은 거 같으면 새우 투입! 꼬리 껍질 있는 애들은 껍질 바삭해질 때까지 굽는 거 좋아함 중불에서 해도 됍

6. 익히면서 소금으로 대충 간 맞추고 약간 싱겁게 완성하고 팔마산 치즈 넣기 → 이게 진짜 중요해 팔마산 넣는 순간 풍미가 달라져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 파스타 면 넣기
파스타 할 자기들은 6번에서 간 좀 세게 해도 돼. 면수 1~2 국자(요리스푼 기준?) 넣고 약불에서 간 맞추면서 농도 조절하기! 소금이나 팔마산으로 간하면 돼

나는 이렇게 하는 데에 새우 녹이는 거 포함해서 20분 정도면 함! 간단한데 맛있엉 ㅋㅋㅋㅋ 새우 미리 간할 때 세게 하는 건 안 됨 나중에 짜져!! 감바스만 해서 술안주로 먹기도 좋음 ㅎㅎ

새우 개수나 이런 거 구체적으로 안 적은 건 크기나 종류 다르면 맛도 달라서... 칵테일 새우 같은 작은 건 솔직하게 비추하고 킹타이거 새우 좀 작은 거, 흰다리새우 냉동 기준으로 한 7~9마리 할 때 레시피로 마늘 저만큼 넣는 거!


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