무화과 먹을 때 껍질 까끌까끌한게 싫어서 껍질 까서 먹거든,
근데 친구가 영양소가 껍질에 있는데 왜 까서 먹냐고 뭐라 하더라고.
자기들은 무화과 껍질채 먹어?
그렇게 따지면 바나나도 껍질에 영양소 있는데 우린 까서 먹지 않나..? 사과, 배 같은 과일도 통째로 먹기도 하지만 깎아먹는 경우도 더러 있고 사바산데ㅜ
음 나도 그냥 먹긴해! 까기 귀찮고 그렇게 거슬리지도 않아서...! 카페같은데 가면 디저트에 올라간 무화과도 다 껍질째 내주던데... 근데 그냥 자기 편한대로 먹는거지 뭐ㅎㅎ
까먹는사람도 있고 귀찮아서 안까먹는사람도 있던데.. 영양소가 아니라 맛때문에 먹는거라고 말해~!
그냥 내가 알아서 할게 그래..
난 안 까먹지만 까 먹는 사람도 그럴 수 있다고 생각해. 어차피 취향인데 뭐