
몇 가지 알게 된 지역별 음식문화
<경상도>
고추장 찌개가 없다
땅콩을 삶아먹는다
떡국은 사골육수가 아니라 멸치육수로 만든다
부추는 정구지라 부르고
전은 지짐이라 부른다
차례상에 튀김이 올라간다
대구는 화교 때문에 콩국이 생겼다
소고기 무국이 빨갛다
<전라도>
상추 튀김이라는 게 있는데 튀김을 상추에 싸먹는 것이다
설탕 국수라는 게 있다
미친 김치라는 표현이 있는데 맛없는 김치라는 뜻이다
<대전>
칼국수 맛집이 많다
<서울>
닭한마리는 서울 음식이다
자기들도 아는 거 있으면 알려주랑ㅎㅎ