다이어트할때 해먹던 존맛 배추찜 레시피
집에서 자주해먹던 속세의맛 배추찜요리야
😳재료😳
지방 덜낀 우삼겹(사실 부채살같은 지방없는고기가 더 좋긴해..)
갈비양념(나는 오뚜기꺼삼)
배추
→ 우선 갈비양념에 고기를 하루정도 재워놓음
😍방법😍
씻은배추를 이파리 크기 비슷한놈들끼리 모아서
배추깔고, 고기깔고, 배추깔고..4~5번정도 쌓고,
겹친채로 잘 잡고 손가락 두마디정도 두께로 썰어서 깊이가 좀 깊은 후라이팬이나 냄비에 차곡차곡 넣고 물 반컵 정도 붓고 약불에 10~20분정도 쪄주면돼!
갈비양념에 재운 고기로해서 달큰하고 맛있어! 그리고 내가해먹으니까 고기 왕창넣을수있어서 좋아..
대충만들어서 비주얼은 좀 똥망이긴한데..그래도 고기간장 푹푹찍어서 먹으면 존맛탱이야
다들 한번씩 해먹어보길..✌️