노른자 줄줄 흐르는 반숙계란 삶는 방법 알려준다.
계란 8개 기준 1.물은 1.1L정도 2.물 팔팔끓으면 집게로 하나씩 아주 살살 조심히 하지만 빠르게! 넣어주기(뜨겁다고 손으로 던지듯 넣으면 깨짐. 절대안됨. 있을 수 없는일임) 3. 8분삶기! 8분 되면 바로 찬물직행!! 미적거리면 안됨! 걍 냄비째 싱크대 가져가서 바로 찬물틀어주고 대충 뜨거운물에서 찬물로 물이 교체됐다싶으면 그대로 3분정도 방치. 이렇게해주면 진짜 노른자가 줄줄 흐르는 존맛 삶은달걀 완성이야. 그거에 맛소금 솔솔 뿌려서먹으면 3,4개 순삭임.