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숨어있는 자기2024.07.04
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내가 보려고 쓰는 레시피 모음

내가 자주 해먹는 것들 모음!
그냥 자취요리야 ㅋㅋ
자기들도 해보면 후기알려줘!
소금, 후추 같은 기본재료는 재료란에 따로 안적음!
+계량이 조금.. 대충일 수 있음 주의



🍳프리타타
계란3알, 애호박, 파, 냉털야채 갖가지
1. 올리브유 듬뿍 팬에 두르기
2. 파기름내고
3. 튀기듯이 야채들 볶기
4. 계란물 붓고 뚜껑덮어 익히다가
5. 뒤집어주고 조금만 더 익혀서 완성!



🥕당근전
당근, 튀김가루(밀가루,부침가루 다 ok)
1. 당근 채썰고(당근 1개~반개분량)
2. 소금 한두꼬집 (취향에따라 가감) 해서 섞어주기
3. 튀김가루 한두숟갈 잘 버무려서
4. 팬에 기름두르고 그대로 부치기



🥗 슬로우캘리st 포케
이건 재료가 사실 넣고싶은건데.. 내가 주로 넣는거 쓸게(그리고 대충레시피)

잎채소먹고싶은거(주로 양상추, 유러피안어쩌고), 현미밥(햇반130g), 에다마메, 양파 후레이크, 단백질 그때그때 먹고싶은거(우삼겹, 새우, 닭가슴살, 소고기), 냉동 아보카도

소스 비율 : 쯔유2, 간장1, 물 4, 올리고당1, 식초1/3, 맛술1(없어도됨) >>밥숟갈 계량기준 3-4회분 나옴

1. 냉동된 애들을 미리 큰 보울에 먹을만큼 꺼낸다
2. 햇반현미밥 렌지업하면서 단백질 준비(굽거나.. 조리하기)
3. 냉동된거 위에 데핀 현미밥 올려서 녹이기
4. 채소 얹고 소스뿌리고 양파후레이크뿌리기
5. 단백질 얹고 먹기!!


🥚맛계란말이
달걀 8-10알
1. 달걀을 볼에 잘 풀고
2. 소금 살짝 설탕(또는 올리고당)살짝, (소금 대신 쯔유로 간해도 맛있음) 살짝 찍먹해서 간봤을때 달달한 정도로. 말면 간이 약간 세지니 너무 짜게할 필요x
3. 팬에.. 계란말이하듯이.. 돌돌말며 부쳐준다.. 두껍게가 목표!
4. 다 했으면 썰어서 단초밥 위에 올리면 계란 초밥, 통째로 넣어서 김밥싸도되고 토치질 해먹으면 대맛있음


🧀 바스크 치즈케이크
12호 다이소 케익틀 기준
크림치즈(그릭요거트도된대)200g, 휘핑크림(생크림)71g, 달걀 1알, 설탕 60g, 바닐라 익스트랙이나 좋아하는 양주(난 바카디 골드럼 넣음)
>> 좋은 거 쓸수록 더 맛있는 건 당연함.. 재료는 꼭 전부 상온에 꺼내둘것 !!!!! 차가우면 식감이 몽글몽글 두부같아짐
1. 크림치즈를 주걱으로 뭉친데 없이 풀어준다. 약간 부드러운 크림 느낌까지(넘 차가우면 렌지에 10-20초씩 돌려가며)
2. 설탕 나눠서 넣어가면서 사각사각 안들리게 섞기!(휘퍼쓰면 편함)
3. 달걀 풀어서 넣고 잘 섞어주기
4. 생크림 넣고 잘 섞어주기(절대 차가운 생크림은 안된다)
(+ 빼먹음.. 여기서 바닐라익스트랙or술 넣기! 농도에 영향 안가게 향만 낸다는 느낌으로 조금만 넣어!)
5. 오븐/에프 200도 10분 예열해놓고 체에 반죽 거르기
6. 케익틀 바닥에 탕탕쳐서 기포빼기
7. 200도 17분 굽기!
8. 굽고나서 찰랑찰랑한 느낌이면 성공, 조금 식혔다가 냉장고에 반나절 굳히기! 자기전에 만들어놓고 아침에 먹으면 조음 ㅋ



🦑 짭코노미야끼
양배추, 해물 아무거나, 베이컨, 계란 2-3알, 튀김가루(부침가루, 밀가루)약간
1. 양배추 채썬다
3. 해물, 베이컨 먹기좋게 썰어서
4. 풀어둔 계란물에 퐁당+소금간 후추약간
5. 튀김가루 넣어서 농도 너무 질지않게 약간만 넣기(재료가 액체보다 넘쳐야됨.. 이거 붙을까? 싶게)
6. 팬에 기름 두르고 맛깔나게부치기
7. 데리야끼+마요네즈 있음 뿌려서 냠냠



🧊 냉우동
쯔유, 파, 우동면(사누끼냉동추천), 계란(먹고싶은만큼), 튀김 있으면 더 좋음
1. 우동면 삶기
2. 삶는동안 쯔유6-7숟갈에 물 250ml섞어 국물 만들기(좀 짭짤st니 가감해서 취향에맞게 간 맞출것)
3. 우동면 다 삶아지면 건져서 찬물에 빨기. 얼음도넣고 차갑게 식히기!
4. 면 물 꼭 짜서 국물에 넣고 위에 파 넣기!
5. +온천계란 비벼먹음 맛있으니 .. 물 계란 잠길만큼 해서 끓으면 불 끄고 보글보글 안할때(중요) 계란 넣고 뚜껑덮고 15분




🍚 중화볶음밥(내필살기)
계란2개, 굴소스, 파, 밥
*모든 과정은 중불이지만 탈것같으면 약불로내리기
1. 팬에 기름 두르고 파기름내기(온도 올라가기 전부터 파 넣어놔야됨)
2. 파 향이 슬 올라오면(안타게주의!) 계란 풀어서 넣고 스크램블 에그 하듯이 휘젓기
3. 계란 좀 익으면 밥 넣고 볶기(햇반은 데피면안돼) 이때 알알이 잘 볶아야 맛있음
4. 팬 가운데 비우고 굴소스 이래도돼? 싶게 짭조름하게 넣고 살짝 끝이 보글보글하면 밥이랑 잘 섞으면서 볶아주기
5. 완성~ 맛있게 먹기~! 계란이랑 파 섞이는거 싫어서 스크램블 에그 먼저 만들어두고 시작함 ㅋㅋ


휴 힘들어서 담에 또올게 ㅋㅋ
다들 밥 맛있게 잘 챙겨먹고 행복한 하루 보내길!!

+ ) 최근에 해먹어서 사진 추가!

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포케~ 소고기 구워봤어

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프리타타! 애호박의 달달함이 최고야. 애호박만큼은 꼭 넣는 편!

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바치케! 내가 구우면 한판 다내꺼!!!!

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