
[간편 우동사리 마제소바 레시피] - 1인분
아까 내 도시락 사진 올렸었는데 레시피 원하던 자기가 있어서 글 써봐!!
* T는 큰 숟가락, t는 작은 숟가락(요거트 먹는 그거!)
(재료)
육류
(돼지고기가 가장 좋으나 없다면 다른 고기도 괜찮음!
나는 스팸 조금 남은 거 하고 한끼통살 닭가슴살 양념 씻어서 썼어!)
진간장 2T
맛술 1.5T(1T, 1t)
굴소스 1T
다진마늘 1T
후추 1꼬집
고추기름 1T (나는 없어서 생략!)
달걀 노른자 1알
(토핑)
갈은 깨 1T
파 조금(쪽파쫑쫑 or 대파다진것)
다진 단무지(굳이 필요없지만 난 식감이 좋아서 넣었어!)
김 조금(나는 없어서 생략~)
(레시피)
파를 준비해 썰어준다.
(쪽파가 가장 좋으나 나는 없어서 대파를 다졌어!)
우동사리가 냉동이면 해동 먼저 시켜준다!
프라이팬에 기름을 적당히 두르고,
다진 마늘을 넣어 볶아준다.
마늘이 너무 익지 않고 향만 올라올 즈음 육류를 넣고 마저 볶는다.
육류가 익었을 때 각 진간장, 맛술, 굴소스를 넣고 잘 섞어준다.
깨를 잘게 갈아준다.
면을 끓는 물에 삶아주고 찬물에 행궈준다.
(이때 이 음식이 차게 먹는 요리가 아니니까 얼음물 하면 안돼!
그냥 적당히 손으로 만졌을 때 따뜻하구나 싶을 정도로만 행궈!!)
그릇에 순서대로 우동사리→볶음고기→파→다진 단무지→간깨→후추→노른자
예쁘게 올려서 맛있게 섞어 먹으면 끝!!
아 참고로 고기 양념 넣어서 볶을 때 간 봐가면서 하는 게 좋을 거 같아!
나는 저대로 했는데 조금 짜서 살짝 아쉬웠거든!!
다들 맛있게 먹어주길 바라~!!

밑에는 내가 한 다른 요리 레시피야! 구경 와죠!!